Tinggalkan komentar

Nah….. Sekarang Giliran Tauto Pekalongan

Setelah megono ada lagi makanan yang jadi ciri khas Pekalongan, tauto. Tauto ini tidak kalah populer dengan megono. Karena cukup ngangeni boleh lah kita berbagi resepnya. Berikut adalah resep tauto Pekalongan.

Tauto Pekalongan

Bahan yang dibutuhkan adalah : 1000 ml air, 300 gr daging sapi (sandung lamur), 3 sdm tauco pekalongan,
1 sdm kecap manis, 1 sdm garam, 1 sdm gula jawa, 2 batang serai yang dimemarkan.

Bumbu yang dihalus: 5 buah cabe merah, 1 sdt merica, 1 sdt jahe, 4 siung bawang putih, 8 siung bawang merah, 4 butir kemiri.

Pelengkap: 3 buah lontong, 100 gr soun, Bawang goreng untuk taburan, 2 batang seledri yang dicincang, dan 2 batang daun bawang yang diiris tipis.

Cara Membuat: Rebus daging hingga lunak, lalu potong-potong dan pisahkan kaldunya. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan tauco dan tuangkan kaldu, beri gula, garam, kecap manis, masak hingga mendidih, angkat.

Susun dalam mangkuk irisan lontong, soun, siram dengan kuah tauto, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri serta bawang goreng. Sajikan panas.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: